個人情報の取扱い

 ティーチネットジャパン株式会社(以下「当社」とする)は個人情報を保護するために細心の注意を払っています。当社へご入会頂いた場合には、本プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、以下の内容を熟読して頂きご理解下さいますようお願い致します。

1.個人情報について
個人情報とは個人情報保護法第2条第1項で「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる、氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)」と定義されています。当社は個人情報保護法第2条第1項及び弊社プライバシーポリシーに従って個人情報を取扱い致します。

2.個人情報の収集方法
当社は以下のとおり適正な手段で個人情報を取得致します。
(1)WEBサイトから当社へ登録される情報
(2)企業、学校および塾から当社へ提出される情報
(3)各種スクールから当社へ提出される情報
・問合せフォーム、申込みフォーム、、会員登録、入会申込書、他
(氏名、住所、年齢、メールアドレス、電話馬号等)
・口座振替依頼書(口座番号、口座名義人等)
(4)情報の発生(サービス提供期間中に発生する各種情報)
・企業内のシステム情報等
・会員の成績・合否結果等

3.個人情報の利用目的
当社は取得した個人情報を以下に定める目的のために利用致します。
(1)Webシステム設定
企業等へシステムを導入・構築・管理する際にシステム情報等を利用致します。 (2)会員サポート
会員からの相談等により、学習指導・進路指導等を行う場合があります。

4.個人情報の提供
当社は会員に関する個人情報を次のような場合を除き、会員の同意なく第三者へ開示することはありません。
(1)法令により情報の開示が求められる場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要があると当社が判断した場合
(3)会員、および当社の権利の確保のために必要であると当社が判断した場合

5.個人情報の訂正および削除
会員は当社所定の手続により、以下の請求を行うことができます。
(1)当社が保有する個人情報が誤った情報でないことを確認すること
(2)当社が保有する個人情報が誤った情報である場合に、それを訂正または削除すること
当社は、上記の請求を受けた場合、本人であることを確認させて頂いた上で、迅速に対応致します。

6.個人情報の管理
当社は、個人情報を正確で最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、漏洩、紛失、個人情報管理担当者以外の取扱いなどを防止するために、個人情報を取扱う室内への入退室管理等、合理的かつ厳正な安全対策を講じます。当社は、個人情報の取扱いに関する法令・規範を遵守するとともに、上記各項における取組み内容を継続して見直し改善を行います。

7.個人情報の取扱いの変更
本個人情報の取扱いの内容は、通知をすることなく変更されることがあります。
変更後の個人情報の取扱いについては、当社のWEBページに掲載した時から効力を生じるものとします。

8.個人情報に関するお問い合わせ先
個人情報の開示および訂正、削除などの請求につきましては下記にて承ります。

ティーチネットジャパン株式会社
埼玉県上尾市(個人情報保護担当窓口)電話番号 :048-717-2595
Eメール:office@teachnet-jp.com 個人情報取扱責任者:清水
受付時間 :平日10:00~18:00・土曜10:00~12:00
     (日曜・祝日を除く)

会社概要個人情報の取扱い